خضار بالفرن مع الكفتة
--------------------------------------------------------------------------------
المقادير:
-
كيلو لحمة كفتةبالبصل والبقدونس
- 2حبة جزر
- حبة فلفل أخضر
- 2حبة
كوسا
- حبة باذنجان كبيرة
- سبع بصلات حب صغير أو وسط مقطعة أربع أجزاء
-
أربع حبات بطاطا متوسطة
- كيلو بندورة مقشرة ومقطعة
- علبة صلصة بندورة
-
نصف ليتر ماء
الطريقة:
- نعمل الكفتة أصابع بعد أن نبهرها ثم نصفها
في صينية ونشويها قليلا في الفرن حتى تتماسك.
- نقشر الخضار ونقطعها مربعات
ونضعها في صينية عميقة ومستطيلة، ثم نحل المعجون بنصف ليتر ماء ونسكبه فوق
الخضار.
- ثم نضع اللحمة المشوية مع الخضار وندخلها إلى الفرن ونتركها مدة
ساعتين حتى تستوي وتعقد المرقة، قد تحتاج أكثر وقت في الفرن. يمكن أن نغطيها بورق
الألمنيوم حتى لا يجف السطح.