عدد المساهمات : 487 تاريخ التسجيل : 22/03/2010 العمر : 40 الموقع : اليمن
موضوع: طريقة عمل شوربة رمضان .. الثلاثاء مارس 23, 2010 12:06 pm
طريقة عمل شوربة رمضان ..
[size=21]المقادير
2 كوب مرق دجاج أو لحم 1 كوب شوفان 1 كوب كريمة لباني ملح و فلفل أبيض
الطريقة
- يُوضع المرق على نار متوسطة حتى يسخن . - يُضاف الشوفان مع التقليب المستمر ، و تُتبل بالملح و الفلفل. - تُضاف الكريمة أخيراً مع التقليب. - تُقدم مع كُرات الدجاج بالشوفان و قليل من الصلصة.
- يُمكن إضافة المرق أو تقليله حسب الرغبة في تخفيف الشوربة أو جعلها غليظة.
شوربة الخضار المشوي
المقادير
¼ كوب زيت 1 قرع صغير مقشر ومقطع مكعبات 2 جزر مقطع حلقا ت كبيرة 1 فجل ابيض مقطع مكعبا ت 2 كرات مقطع قطع كبيرة 1 بصل مقطع أربع قطع 2 ورق لورا
4 أوراق زعتر طازج 3 أوراق زعتر الجبل (روزمارى) طازج 5 كوب مرق دجاج( أو خضار)
ملح وفلفل
الطريقة
- يُجهز الفرن على درجة حرارة عالية
- يُخلط الزيت مع الخضروات في وعاء كبير - تُرش بالأعشاب وتدعك باليد للتأكد من تغليف كل قطعة من الخضروات بالزيت و الأعشاب وتُرص على صاج . - تُشوى بالفرن لمدة 50 دقيقة حتى تنضج مع مراعاة التقليب من وقت لآخر - بعد النضج تُترك لتبرد قليلاً. - يُوضع الخضار في وعاء مع المرق على نار متوسطة حتى الغليان، ثم تُخفف النار ويترك الخليط ليطهى لمدة10 دقائق - تُضرب الخضروات في الخلاط الكهربائي حتى تنعم ويغلظ قوامها ، ثم تُتبل بالملح والفلفل و تُزين بالأعشاب. - يُمكن ألا تُضرب الخضروات و تُقدم جانباً .