عدد المساهمات : 487 تاريخ التسجيل : 22/03/2010 العمر : 40 الموقع : اليمن
موضوع: صينة لحمة بالخضار المشكلة مع الرز الثلاثاء مارس 23, 2010 11:40 am
المكونات
نص كيلو رز صن وايت او بسمتي حسب الرغبة كيلو لحم عجل او خاروف بدون عظم كيس خضار مشكل علبة صلصة طماطم او عصير طماطم فريش افضل علبة حمص حب نص كيلو بطاطا نص كيلو كوسا بهارات – ملح – زيت – ثوم – بيضة – طحين او سميد طريقة التحضير نقوم بغسل البطاطا وتقطيعها مكعبات كبيره وكذلك الكوسا
بتجيب الصينة وبتحط فيها اللحمة والخضار والبطاطا والكوسا كمان والحمص الحب وبنحط عليهم الصلصة الطماطم وكاستين مي وبنصيف عليهم بهارات وخل ملح ونخلطهم كلهم مع بعض وبنغلمهم بورق الالمنيوم وحطهم بالفرن ساعة
واكشف عليهم من شان كمية الماء ان كانت شبة ناشفة زيده بمقدار كاسة وطي النار شي وخليها كمان ساعة وبعدين اطفي عليها وقبل الفطور بنص ساعة قوم بشوي الوجة وهيك بتكون جاهزه للتقديم
هسا الرز بنقوم بغسل الرز المنقوع وتصيفتة من الماء بنقوم باحماء شوية زيت وبنحط علية الرز وبنقوم بالتحريك المتقطع لمدة ثلاث دقائق وبعدها بنضيف معلقة ملح صغيره عشان الرز ما يعجن
وبنحرك كمان شي دقيقة بشكل متقطع لحتى الرز ما يتكسر هسا بنضيف الماء للرز بمقدار سبلة اصبع او عقدة اصبع بالنسبة للبسمتي وسبلة ونص للصن وايت
وبنخلية على نار معدلة يغلى لحد ما بنشف المي عن اكثر من نصف الطنجره وطبعا وهو مغطى وبعدين بنوطي النار علية كتير وبنخلية لا ينشف كل المي وهو مغطى او فتره عشر دقائق بالكثير (اكثر شي عشر دقايق على نار هادية كتير من شان ما ينحرق ) وبعدين بنطفي تحتة ولا بنحركة ولا اشي على العكس بنخلية مكمور بالبخار من شان يفتح الرز لحالة ويستوي بشكل كامل وهيك اكلتنا الليوم بتكون جاهزه
طريقة التقديم يوضع الرز في طبق كبير وتوضع بجانبة الصينة ويسكب حسب الرغبة