موقع الشيخ حبيب الهلالي
موقع الشيخ حبيب الهلالي
موقع الشيخ حبيب الهلالي
موقع الشيخ حبيب الهلالي
موقع الشيخ حبيب الهلالي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مطلوب في الموقع مشرف وا ادارة ، المراسله علا الايميل habeeeb94@hotmail.com
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
marquee/>. Digit@l -------------------------------------------------------------------------------- البلد: -------------------------------------------------------------------------------- عدد المساهمات: 4769 -------------------------------------------------------------------------------- عدد الزوار يومين 200
مواضيع مماثلة
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» حصريا هنا فقط هنا روائع سعد الحرباوي من الدبكات
أكلات منوعة I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 18, 2012 1:41 am من طرف الروح الحزينه

» البوم الفنانه عريب 2011
أكلات منوعة I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 27, 2011 9:07 am من طرف heedar

»  البوم الفنانة هبة مسعود (اني وانت) 2011 كاملاا لعيونكم
أكلات منوعة I_icon_minitimeالخميس يونيو 23, 2011 5:53 pm من طرف 111

» حروب بني هلال الطاحنه مع تلك القبائل
أكلات منوعة I_icon_minitimeالأحد يونيو 05, 2011 11:51 am من طرف حبيب الهلالي

»  بني هــــلآل التاريخ والحضارة
أكلات منوعة I_icon_minitimeالأحد يونيو 05, 2011 11:43 am من طرف حبيب الهلالي

» قبائل بني هلال بن عامر بن صعصعة في الوطن العربي
أكلات منوعة I_icon_minitimeالأحد يونيو 05, 2011 11:02 am من طرف حبيب الهلالي

» قبيلة "خليفه" بني هلال
أكلات منوعة I_icon_minitimeالأحد يونيو 05, 2011 10:59 am من طرف حبيب الهلالي

» البوم فيص الراشد 2011جديد ولا اروع
أكلات منوعة I_icon_minitimeالجمعة فبراير 25, 2011 12:00 pm من طرف حبيب الهلالي

» المجموعه الكامله اغاني فارس مهدي وا2011
أكلات منوعة I_icon_minitimeالإثنين فبراير 14, 2011 4:45 pm من طرف حبيب الهلالي

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

 

 أكلات منوعة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حبيب الهلالي
Admin
حبيب الهلالي


عدد المساهمات : 487
تاريخ التسجيل : 22/03/2010
العمر : 40
الموقع : اليمن

أكلات منوعة Empty
مُساهمةموضوع: أكلات منوعة   أكلات منوعة I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 23, 2010 12:57 pm




((الرز البخاري))..

المقادير
1.كيلو لحم غنم مع العظم
مقطع قطع متوسطة الحجم .
2) قطعتين شحم ليّة + نصف كاس زيت أو سمن نباتي
.4كاسات رز مزه هندي
3) 3 حبات بصل متوسط الحجم مقطع قطع صغيرة أو مبروش .

4) 3حبات طماطم معصورة مضاف لها نصف بكت صلصة .
5) ربع كيلو (4حبات) جزر
مقطع إلى شرائح صغيرة .
6) بهارا مطحونه (ملعقة كمّون + نصف ملعقة ملفل أسود +
ربع ملعقة هيل).
ملاحظـة : في حالة إستعمال الدجاج تقدر الكمية حبتين دجاج
مقطعة إلى أنصاف .

طريقة الطهي :
ــــــــــــــــــــــ 1) يغسل الرز
وينقع فى ماء مضاف له ملعقة ملح خشن لمدة لاتزيد عن ساعة.
2) يوضع الزيت في
القدر ويقدح مع الليّة ثم يضاف إليه اللحم أو الدجـاج ويقلب على
نار هادئة حتى
يتحمّر ويتبخّر الماء .
3) يضاف إليه البصل ويقلب قليلا حتى يبدأ البصل في
الإصفرار .
4) تضاف البهارات وتقلب ثم تضاف الصلصه مع الطماطم وملعقتين صغيره
ملح طـعام
خشن ويقلب الجميع بعد وضع كاسه ماء ويترك لينضج اللحم أو الدجاج .

5) يسلق الجزر في ماء مع نص ملعقة صغيرة ملح وملعقة زيت ويغلي لمدة 5 دقائق

6) نخرج الدجاج إذا نضج قبل أن يتفتت ويوضع في صينيه ويغطى بالقصدير .
7)
يصفّىالرز ويوضع فى القدر فوق اللحم ويضاف إليه كمية من الماء المغلي تغطي
الرز
ونصـفي عليه الماء الموضـوع فيـه الجزر ويطـبخ على نار عاليه حتى يبدأ في

الغليـان وترتفع حبات الرز إلى سـطح الماء ويرش مقـدار ملعقة صغيرة كمون ناعم
على الرز ويقلب بهدوء ثمّ تخفض النار ويغطى إلى أدنى حدحتّى ينضج الرز ونضـع

على وجهه الجــزر والدجاج ( في حالة طهي الدجاج ) ويترك لمــدة لاتقل عن ربع

ســاعة جانبا بعد تغطية القدر بالقصدير ( وبالعافية ) .
ملاحظــــــــــة :
-- يمكن إســـتعمال الرز البسمتىالبنجابي الأبيض في طــهي الرز البخاري ولكن الطعم
سوف يتغير بتغير نوع الرز حســـب الرغبة ولكن يجب مراعـاة كمية الرز بحيث تكون أقل
ويضـــاف الماء المغلي تدريجيا حســب الحاجــة وعلى نار هـــادئة من دون زيادة
التقليب حتّى لايعجن الرز .


(((السليق الطائفي)))

المقادير:

2 كيلو لحم طازة بعظمه .6 كاسات رز أبو سيوف .نصف كاسة سمن بلدي .28 كاسة ماء
.ملعقتين طعام ملح أو حسب الرغبة .
الطريقة :
1- يغسل اللحم جيداً ويوضع في
القدر ويوضع عليه الماء ويوضع على النار ثم ازيلي الزفرة كلما ظهرت وهكذا إلى أن
ينضج اللحم وضعي عليه الملح .2- انشلي اللحم من المرق وصفي المرق واعيديه إلى القدر
.
3- اغسلي الرز وضعيه على مرق اللحم وعندما يبدأ الغليان اتركيه لمدة نصف ساعة
.4- اطفئي النار وضعي عليها السمن البلدي واتركيه لمدة 10 دقائق .5- ضعيه في الصحن
المعد وضعيه على الوجه ويقدم .
ملاحظة:
إذا رغبتي عمله بالدجاج بدلاً من
اللحم ضعي 24 كاسة ماء بدلاً من 28 كاسة واستخدمي نفس المقادير والطريقة السابقة .



((مكبوس الدجاج))

المقادير
دجاجة متوسطة الحجم .كوبان من
الرز المغسول والمصفى.أربع حبات طماطم متوسطة الحجم مقطعة إلى قطع صغيرة .حبة بصل
متوسطة الحجم مقطعة قطع صغيرة .ملعقتي طعام كسبرة خضراء .ملعقتي طعام زيت من نوع
جيد .ملعقة طعام سمن بلدي حسب الرغبة .ثوم حسب الرغبة .ملح .ملعقة شاي بهارات -
للتزيين
صنوبر ولوز وزبيب

الطريقة
يحمر البصل مع الثوم في قليل من
الزيت حتى يصبح لونه ذهبي .تقطع الدجاجة نصفين ثم توضع على خليط البصل والثوم .يضاف
الطماطم والكسبرة والبهارات والملح وأربع أكواب من الماء المغلي
يترك على النار
حتى ينضج الدجاج .يستخرج الدجاج بعد النضج ويوضع في صينية ويحمر في الفرن
يوضع
الرز في ماء الدجاج ويترك على نار هادئة حتى ينضج تماما .يغرف الرز في الوعاء المعد
للتقديم ويدهن بالسمن البلدي.يزين بالصنوبر والزبيب واللوز .يوضع الدجاج المحمر فوق
الرز.........


(((الصياديه رهييييبه)))
المقادير:
4 قطع من
فيلية السمك محمرة في الزيت . 6 بصلات . ملعقة صغيرة من التوم المهروس .
ملعقة
اكل من الكمون والفلفل الاسود . قطعة كبيرة من الخولنجان ( بهار ) ملح . زيت .

3 كاسات ماء رز .
الطريقة :
حمري البصل في الزيت حتى يصبح بني غامق
جداً ثم اضيفي التوم وقلبي قليل ثم اضيفي اليه
4 كاسات من الماء مع البهارات
والملح اللازم واتركيه يغلي حتى ينضج البصل جيداً ويصبح الماء بني اللون ثم صفيه
واهرسي البصل في المصفاة بالملعقة ليخرج من خروم المصفاه ضعيه على النار ثم اغسلي
الرز وضعيه في ماء البصل على النار حتى قرب النضج وعندما لا يبقي سوى القليل من
الماء خذي قليل من الرزمن وجة القدر ثم رصي قطع السمك واعيدي ما اخذتي من الرز غطي
به السمك ثم غطي القدر بقطعة من القصدير وخففي النار واتركيه حتى ينضج تماماً
اقلبيه في طبق الرز وجمليه بحبات الصنوبر المحمرة .
يقدم مع سلطة الحمر ( التمر
هندي ) والبصل والملح والفلفل الاسود

((المرقوق.))

المقادير …..

1- للعجيــن:- 5 أكواب طحين :- ماء ملح
2- للمرقوق... كيلو لحم بالعظم :-5
حبات باذنجان صخيرة :-خمس حبات من الطماطم الكبيرة
بصلتان :-رأس ثوم

الطريقة....
1- العجين
يعجن العجين في وعاء كبير ويضاف اليه الملح
والماء تدريجيا ويعجن حتي يشكل لك عجينه قابلة للرق.
تقطع العجين الى قطع صغيرة
وترق دوائر رفيعه جدا
يصف رقائق العجين في وعاء واسع ويرش بالطحين حتى لايلتصق

صنع المرق:-
- يقطع اللحم ويضاف إليه البصل المفروم والثوم والبهار

-يرفع اللحم فوق نار متوسطه
عندما يسخن بعد حوالي ربع ساعة يضاف اليه
الطماطم المقطع والباذنجان بعد تقطيعه الى مكعبات متوسطة
يضاف اليه الملح وكمية
من الماء ويترك حتى يتشكل المرق
المرقوق..
يخبز المرقوق تماما مثل خبز
التنور.. على اليدين الى أن تكبر العجينة بشكل دائري.. وتوضع بعد ذلك فوق المرق
وتترك لمدة 10 دقائق وبعد ذلك تحرك بالملعقة الخشب ومن ثم تكرر العملية على باقي
قطع العجين .. وتترك تستوي بالمرق... لربع ساعه أو لنصف الساعه تقريبا . . على نار
هادئة


(( صينية التوست باللحم المفروم))

المقادير: 1 كيس خبز
توست أو حسب الحاجة مقطوع الحواف
مقادير الحشوة: 2/1 كيلو لحم مفروم /2 راس بصل
وسط مفروم ناعم /1 فص ثوم مدقوق /شوية كزبرة مفروم تقريباً ربع كوب ,ربع مكعب ماجي
/ملح، فلفل أسود حسب الرغبة /شوية: بهارات البحرين (بزار)، كاري باودر، كركم

زيت ذرة
مقادير التغطية: خلطة الطماطم:4-5 طماطم طازج مطحون+2/1 علبة معجون
طماطم+ملح+فلفل أسود .جبن سائل
جبن تشدر خاص بالبيتزا (الكمية اللي تغطي الوجه)

الطريقة: 1. تعمل الحشوة بتحمير البصل في شوية زيت على النار ثم يضاف اللحم
ويضرب عليه بالملعقة حتى يتفتت وينشف ماءه ثم يضاف الملح والفلفل الأسود والماجي ثم
تضاف الكزبرة والبهارات ويطهى حتى يتحمر الحم (نفس طريقة عمل حشوة السمبوسة بالحم).

2. تقطع حواف التوست وتصف طبقة واحده في صينية تيفال ثم تضاف الحشوة وتوزع على
سطح التوست ثم تصف طبقة ثانية من التوست فوق حشوة الحم بعد ان تدهن بالجبنة السائلة
ثم يسكب خليط الطماطم فوق التوست ويرش بجبنة التشيدر المبشورة ثم تدخل الصينية في
الفرن حتى يتسبك الطماطم ويذوب الجبن.
ملاحظة: الجهة المدهونة من التوست للطبقة
الثانية سوف تكون في الأسفل.

(( الكفته المشويه))

نصف كيلو لحم
أحمر مفروم ، و ملح و بهارات .بصله مبشوره ناعمه و مقدونس مفروم و عصير ليمونه

التحضير
تخلط جميع المقادير و تعجن جيدا .تشكل العجينه على شكل أصابع على
أسياخ أو دوائر على شبكه من السلك .يشوى على الفحم أو على النار حتى ينضج
يمكن
أن توضع الكور فى صينيه و توضع فىالفرن حتى تنضج .

((كفته اللحم بالبطاطس
))
نصف كيلو لحم مفرى و بصله متوسطه مبشوره /ملعقتين خبز أفرنجى مبلل فى الماء
و معصور/عصير نصف ليمونه و ملح و فلفل و بهارات /بيضتين مخفوقتين و حبه بطاطس
متوسطه مبشوره .
التحضـــير
تخلط جميعالمقادير ببعض ما عدا البيض ثم تدق
فىالهاون .يضاف البيض المخفوق و تعمل دوائر صغيره .تغطى بالبيض و البقسماط و تحمر
فى الزيت أو السمن المقدوح و تقدم معها سلطه طماطم أو خضار سوتيه
.
الإيدامات::::

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://allayale.yoo7.com/
 
أكلات منوعة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اطباق رمضانية منوعة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موقع الشيخ حبيب الهلالي :: المطبخ الاكل الطبخ اكلات و اطعمة عربية غربية شرقية ماكولات منوعة-
انتقل الى: