اليوم عاملة لكم ايدام شفته بواحد من برامج الطبخ بالتلفزيون وسويته وطلع جناااااااااااااااااااان
جربوه وبكيفكم راح تدمنون عليه (( حذرتكم ))
المهم :- المقادير خضروات مشكلة مقطعة قطع متوسطة (( 3 بطاطس - 2 كوسا - باميا - فاصوليا - ممكن جزر - حبة فليفلة )) تقطع وتغسل . ونقطع حبة باذنجان كبيرة ونحطها على جنب ما نحطها مع باقي الخضار
نص بصلة متوسطة مقطعة جوانح مع نص فنجان زيت ذرة ونحطهم في قدر الضغط
ولما نشم ريحة الهيل طلعت نحط الخضار المقطعة ونحركهم على نار خفيفة مع الزيت والبهارات من دون اضافة اي ماء الى ما تتقلقل الخضار شوي انتبهوا مش نخليها تحترق
بعدين نحط البهارات الي عندنا (( كركم ملعقة صغيرة - ملعقة صغيرة بهارات كاري))
وحبتين طماطم معصورة مع ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم
بعدين نحط الباذنجان مع بقية الخضار في القدر
نحرك الايدام مع بعض حتى تتجانس المكونات بعدين نحط الماء يعني الا ما تتغطى الخضار بالكامل
نستنى الخضار الى ما تغلي (انتظروا حتى تغلي خلو العجلة) بعدين نجيب نص كوب عدس او اكثر شوي احمر مغسول ونحطه على الخضار
وبعدين نضغط المكونات مع بعض لمدة من 7 الى 10 دقائق
وهذا الايدام جاهز
ويمكن تلاحظون ان الايدام سائل شو بس لما يبرد يثقل عشان العدس كل ما برد صار جامد وصورت الايدام بعد ما برد لكن الظاهر اني حذفتها من العجلة سامحوني