عدد المساهمات : 487 تاريخ التسجيل : 22/03/2010 العمر : 40 الموقع : اليمن
موضوع: الدجاج المشكشك بالصور الثلاثاء مارس 23, 2010 12:42 pm
يا هلا والله بالاعضاء والزوار اليوم جايبه لكم طريقة حلللللللللللللللللوة للدجاج وما راح تشبعون منها وانا متاكدة المهم الطبق اسمه المشكشك وجنبه خبز من عمايل اديه . نبدء بالقادير
بسم الله .
ثلاث صدور دجاج تقطع قطع وسط وتنحط على جنب
نحضر تتبيلة الدجاج وهي (( كوب حليب سائل ثقيل -نكثر حليب بودرة- | ملعقة صغيرة كاري | ملعقة صغيرة بابريكا | نص ملعقة فلفل احمر حار | ثوم مطحون او بودرة | نص ملعقة صغيرة ملح | وفلفل اسود))
نخلطها سوى وتكون بهالشكل
ونحط الخلطة مع الدجاج ونخليها بالثلاجة لمدة من ساعة الى3 ساعات
نجيب كوب كبير من البقسماط واذا ما عندك جاهز هذي طريقة ام عبد العزيز .احم احم
خبزتين صغار نحطها بالفرن الى ما تيبس او نولع الفرن ونطفيه ونخلي الخبز داخله الى ما ييبس بس انا كنت مستعجلة فاتبعت الطريقة الاولى . بعدين نخليه يبرد ونكسره ونطحنه واخير ننخله وهذا البقسماط جاهز .
انتبهوا (( الدجاج الى الان بالثلاجة )) الحين نسوي الخبز
3 كاس طحين ابيض 1 بيضة ملعقة خميرة فورية ملعقة كبيرة سكر 1 وربع كاس ماء للعجن ملح حسب الرغبة
تنعجن سوى زييييييييييييين حتى لو لاحظتي العجينة مائها زايد لا تزودين طحين اعجني وهي راح تتكور معاك اهم شيء لا تزودين طحين. هذة العجينة جاهزة تنغطي عليها لمدة ربع او نص ساعة
وهذا بعد ما تخمرت
نقطعها قطع بحجم كرة التنس على سطح مرشوش بالطحين
نجهز صحن للخبز ونحطه في كيس عشان كل ما خبزنا وحدة غطينا عليها عشان ما تنشف هالطريقة
نفرد العجين وحدة وحدة فرد رقيق ونخبزها على طاوة تيفال
وهذا بعد ما خلصت الكمية والكيس عليها عشان ما تنشف
خلاص الحين نلتفت للدجاج يكفيه ساعة ونص نطلعه من الثلاجة ونجيب اعواد اسنان الخشبية ((بعدوا عن البلاستيكية لان بنزلها بالزيت))
وناخذ قطعتين من الدجاج وندخلها في اثنين من الاعواد بهالشكل
الا ما تنتهي الكمية
نحط بيضتين مع رشة ملح ونغمس الدجاج المشكشك في البيض
وبعد البيض طوالي في البقسماط
وهذي الكمية
بعدين نقليها (مع اعوادها)في زيت غزير عشان ما نظطر نقلب كثير وهذا بعد القلي (( والله انا اصور وهم ياكلون )): :