عدد المساهمات : 487 تاريخ التسجيل : 22/03/2010 العمر : 40 الموقع : اليمن
موضوع: كبسة الدجاج كل من اكلها طلب المقادير ومصورة الثلاثاء مارس 23, 2010 12:39 pm
للاسف من مدة قمت بعرض الوصفة وتم حذف الكثير من الصور من مراكز التحميل+(^+ +(^+
وتم الاحتفاظ ببعض الصور+.!.+
يلا مع بعض بالمقادير والطريقة مع بعض
دجاجة مقطعة اربع قطع نضعها في طنجرة على النار وبعد ما
تغلي شيلي الزفر وقطعي حبة بصل وضعي الغطاء حتى
تستوي وبعد ربع ساعة اضيفي الملح بس لا تكثري لانك راح تملحي الارز
وفي طنجرة ثانية افرمي بصلتين كبار ناعم مع القليل من الزيت وحركيهم من وقت لاخر حتى يصير لون البصل ذهبي في هذه الاثناء ( اذا كنتي بتستخدمي الارز اللي حبته صغيرة مثلي وخاصة للاولاد بحبوه اكثر من البسمتي )اقلي شوية شعرية في مقلاة ( اما اذا كان الأرز بسمتي او الامريكي اللي بستحمل الماء ما تقلي شعرية ولاشئ واكيد انت بتعرفيلوا ولازم يكون الارز من النوع الجيد اللي انت بتعرفي تطبخيه
بعد ما يتحمر بنحط الأرز
وبنضيف الملح والقرفة المطحونة او 5 اعواد منها ونصف ملعقة صغيرة فلفل اسود وبهارات كبسة اذا وجد او ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
ونحرك جيدا حتى نشعر انه الأرز تفلفل وكل حبة خاصمت الثانية ههههههههه
زي هيك
وفي هذه الاثناء بتكون البصلة تحمرت نضع خمس حبات بندورة مبروشة او نسلقها شوية بالماء الحار وتقشر وتفرم ناعم ونضعها فوق البصل ونتركها حتى تستوي ونضع فوقها ملعقة معجون بندورة ونضع الارز فوق البندورة
وحركيهم مع بعض حتى يختلطوا كويس وبعدين بنضيف مرقة الدجاج الساخنة الى مستوي قليل وماتكثري الماء حتى ما تخبص الطبخة
( ملاحظة للاسف كان بين كل صور خطوة للطبيخ ولكنها ضاعت للاسف ولا توجد نسخة حاليا فاعذروني)
وبعد ان تغلي خففي النار اقصى حد وخليها على راحتها تستوي وتتفلفل وبعد ذلك ضعي الدجاج في صينية للتحمير وضعي فوقها الزيت والملح والفلفل الاحمر والاسود وبنحطه تحت الشواية بالفرن