موقع الشيخ حبيب الهلالي
موقع الشيخ حبيب الهلالي


مطلوب في الموقع مشرف وا ادارة ، المراسله علا الايميل habeeeb94@hotmail.com
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول
marquee/>. Digit@l -------------------------------------------------------------------------------- البلد: -------------------------------------------------------------------------------- عدد المساهمات: 4769 -------------------------------------------------------------------------------- عدد الزوار يومين 200
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» حصريا هنا فقط هنا روائع سعد الحرباوي من الدبكات
الخميس أكتوبر 18, 2012 1:41 am من طرف الروح الحزينه

» البوم الفنانه عريب 2011
الثلاثاء ديسمبر 27, 2011 9:07 am من طرف heedar

»  البوم الفنانة هبة مسعود (اني وانت) 2011 كاملاا لعيونكم
الخميس يونيو 23, 2011 5:53 pm من طرف 111

» حروب بني هلال الطاحنه مع تلك القبائل
الأحد يونيو 05, 2011 11:51 am من طرف حبيب الهلالي

»  بني هــــلآل التاريخ والحضارة
الأحد يونيو 05, 2011 11:43 am من طرف حبيب الهلالي

» قبائل بني هلال بن عامر بن صعصعة في الوطن العربي
الأحد يونيو 05, 2011 11:02 am من طرف حبيب الهلالي

» قبيلة "خليفه" بني هلال
الأحد يونيو 05, 2011 10:59 am من طرف حبيب الهلالي

» البوم فيص الراشد 2011جديد ولا اروع
الجمعة فبراير 25, 2011 12:00 pm من طرف حبيب الهلالي

» المجموعه الكامله اغاني فارس مهدي وا2011
الإثنين فبراير 14, 2011 4:45 pm من طرف حبيب الهلالي

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

شاطر | 
 

 ملف كامل عن اطباق الاسماك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حبيب الهلالي
Admin
avatar

عدد المساهمات : 487
تاريخ التسجيل : 22/03/2010
العمر : 34
الموقع : اليمن

مُساهمةموضوع: ملف كامل عن اطباق الاسماك   الثلاثاء مارس 23, 2010 12:32 pm

المقادير :

1 سمكة شواء (1 ـ 2 كيلو).
2 كوب من الأعشاب المفرومة (بقدونس، كزبرة، شبت،
رشاد).

4 ـ 5 عود من البصل
الأخضر.

1/4 كوب من زيت
الزيتون.

1 عصير حبة ليمون
حامض.

خصلات أعشاب واوتاد ليمون
حامض للزينة.

1/2 ملعقة صغيرة من
الفلفل الأسود.

1/2 ملعقة من الملح
أو حسب الرغبة.


الطريقة
:

ينظف السمك ويغسل جيداً ثم يفرك
من الداخل والخارج بالملح والفلفل الأسود وتوضع جانباً.

يغسل البصل الأخضر ويفرم ناعماً ثم يغسل البقدونس والكزبرة
والشبت والرشاد.

يفرم مقدار ملعقة
كبيرة من كل صنف من الأعشاب ثم تخلط مع البصل المفروم وعصير الليمون وزيت الزيتون.

عندما تصبح الحشوة جاهزة، تحشى
السمكة بالخليط وتغلق الفتحة جيداً بواسطة عيدان الكوكتيل.

بواسطة سكين حادة تشق أطراف السمكة بطريقة منحرفة ثم توضع
السمكة في صينية الفرن وتدهن بالزيت جيداً من الجهتين ويصب عليها عصير الحامض وتدخل
إلى فرن متوسط الحرارة مدة 40 ـ 50 دقيقة.

أثناء الشوى تقلب السمكة وترطب بالعصارة من الطبق.

تفحص السمكة بالشوكة من الجزء
الأسمك للتأكد من النضوج.

ترفع من
الفرن وتوضع بحذر في طبق التقديم ثم تزين بخصلات الأعشاب الطازجة وأوتاد الليمون
الحامض وتقدم ساخنة مع الأرز المبخر والسلطة.


(كاري السمك بجوز الهند)

المقادير:

- 650 جرام من قطع فيليه السمك السمينة البيضاء
.

- ملعقتان صغيرتان من عصير
الليمون الحامض .

- ملعقة صغيرة
من حبوب الكمون .

- نصف ملعقة
صغيرة من الشمر .

- نصف كوب من
مبشور جوز الهند .

- قطعة زنجبيل
مفرومة .

- فلفل أحمر منقوع
بالماء الساخن لمدة 15 دقيقة .

-
فصان من الثوم .

- بصلة متوسطة
الحجم .

- ملعقة صغيرة من الكركم
.

- ملعقتان صغيرتان من التمر
الهندي .

- ملعقتا طعام من
الزبدة .

- كوب ونصف من الماء
.

- ملعقتا طعام من الكزبرة
.


طريقة
التحضير:


1- تقسم فيليه
السمك إلى شرائح صغيرة يسكب عليها عصير ليمون حامض وتوضع جانباً .

2- تحمص حبوب الكمون والشمر
ومبشور جوز الهند في مقلاة جافة حتى يصبح لونها ذهبياً ورائحتها عطرة .

3- يطحن الخليط إلى مسحوق في
مطحنة التوابل أو بالمدقة .

4-
يطحن الزنجبيل والفلفل الحار والثوم والبصل ليصبح معجونة يضاف إليها مسحوق التوابل
والكركم وتمر الهندي .

5- يحمر
الخليط بالزبدة ما بين دقيقتين مع التحريك .

6- يضاف الماء وتترك المعجونة على النار حتى يغلي الماء .

7- تخفف النار وتترك المعجونة
على نار هادئة لمدة 6 دقائق .

8- تضاف قطع السمك إلى المعجونة مع نصف كمية الكزبرة المفرومة وتترك
على نار هادئة حتى يصبح السمك طرياً أو لمدة 6 دقائق .

9- يقدم السمك مع الأرز ويزين بما تبقى من الكزبرة
.


(جمبري مشوي)


المقادير :

- كيلو جمبري غير منزوع القشرة .
- نصف كوب من زيت الزيتون .
- ربع كوب من عصير الليمون .
- ربع كوب من صلصة الصويا .
- 4 فصوص ثوم مطحونة .
- ملعقة صغيرة من خليط البهارات .

- نصف ملعقة صغيرة من الفلفل
الأسود .

- ملعقة صغيرة من
الملح .


الطريقة
:


- يفتح ظهر الجمبري و
ينزع شريان الرمل و بعد ذلك تخلط جميع المقادير و يترك في الثلاجة لمدة ساعتين .

- يشوى على الفحم و يقدم مع
الأرز الأبيض و يزين الطبق بالبقدونس .


(السمك الفيليه مع صوص الليمون والجنزبيل)

المقادير:

- 1 ملعقة صغيرة قشر ليمون ,مبشور
-3 حبة بصل أخضر ,شرائح 4/1 كوب بقدونس
,مفروم

-2/1 كوب عصير
ليمون

-2 ملعقة كبيرة زبد
4/1 كوب زيت ذرة كريستال 2 ملعقة صغيرة جنزبيل ,طازج، مفروم

- 8 شرائح سمك فيليه ملح و فلفل


الطريقة :


يتبل السمك الفيليه
بالملح و الفلفل.

- يسخن
الزيت فى طاسه و يحمر السمك حتى يصبح ذهبى اللون من
الجانبين.

- يذاب الزبد
فى طاسه على نار متوسطه .

- يضاف البصل الاخضر و قشر الليمون و الجنزبيل و
يقلب.

- يضاف عصير
الليمون و يطهى لمدة دقيقة .

- يضاف البقدونس و يقلب.
- للتقديم يرص السمك الفيليه فى طبق و يصب الصوص فوقها.


(صينية السمك بالخضروات)


المقادير :

بطاطس مقطعة شرائح رقيقة، جزر مقطع شرائح
.

- طماطم مقطع شرائح، بصل
مقطع شرائح، فلفل رومي شرائح .

- كرفس، ملح،كمون، بهارات مشكله، عصير ليمون، و4 ملاعق
زيت.


الطريقة:


- نخلط الزيت و عصير
الليمون و الملح و الكمون و البهارات في إناء .

- ثم ندهن بهم السمك جيداً من الداخل و من الخارج .

- وبعد ذلك نرص السمك و
باقي المكونات في صينية وندخلها الفرن


(شرائح السمك بالصينية)

المقادير :

_ شرائح سمك 1كيلو
_علبه
لبن زبادي

_2ملعقه كبيره
طحينه

_ملعقتين
كبارمايونيز

_ملعقه صغيره صلصه
خردل

_فنجان شاي
ليمون

_ملعقه ثوم
مطحون

_رشه
فلفل

_ملح
طريقة التحضير :

نرص شرائح السمك بصينيه مدهونه سمن
_نخلط جميع المقادير معا
_نصبه فوق السمك
_نغطي
الصينيه بقصدير

_ندخلها الفرن
25دقيقه

_نحمرالوجه قليلا في
النهاية

(الجمبري بالفلفل
الأحمر)


المقادير

1 كجم جمبري متوسط الحجم مقشر
- 2 كرفس عود مقطع شرائح
- 1 حبة فلفل أحمر كبيرة
- 1 حبة بصلة متوسطة
- 2 فص ثوم مدقوق
- 1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
- 1 ملعقة كبيرة زبد
- 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- ملح و فلفل

طريقة التحضير
1. تقطع البصلة إلى 6 أقسام بالطول و يقطع الفلفل الأحمر إلى
عيدان.

2. يسخن الزيت في طاسه
كبيرة ، يضاف الزبد والبصل والكرفس و يقلب حتى يصفرالبصل.

3. يضاف الفلفل الأحمر والثوم والجمبري ويقلب الجميع حتى
يتحول الجمبري الى اللون البرتقالي.

4. يضاف صلصة الطماطم و 2 ملعقة كبيرة ماء و الملح والفلفل و يترك لمدة
ثلاث دقائق أخرى ، يقدم ساخناً.


(طبق فواكه البحر)

المقادير :ـ


2 ملعقة صغيرة زيت زيتون
بصلة صغيرة شرائح
فص
ثوم

توابل
2 ملعقة كبيرة خل
50 جرام بروكلي
80 جرام
جمبري مقشر

50 جرام عش
الغراب

25 جرام قواقع بدون
قشر

2 ملعقة صغيرة عصير ليمون

2 ملعقة كبيرة لبن خالي من
الدسم

2 ملعقة كبيرة قليلة
الدسم

125 جرام
مكرونة.


الطريقة
:


اسلقي المكرونة لمدة 10
دقائق ثم صفيها.

- سخني الزيت
وحمري البصل والثوم والتوابل والخل لمدة دقيقة.

- ضيفي البروكلي وعش الغراب وقلبيهما لمدة
دقيقتان.

- ضيفي فواكه البحر وعصير
الليمون واللبن واتركي الخليط على نار هادئة من 2 إلى 3
دقائق.

- ضيفي الكريمة ثم قدمي
الطبق مع المكرونة.

- ويمكن إضافة
اللوز أو السمك للطبق.


بالعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://allayale.yoo7.com/
 
ملف كامل عن اطباق الاسماك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موقع الشيخ حبيب الهلالي :: المطبخ الاكل الطبخ اكلات و اطعمة عربية غربية شرقية ماكولات منوعة-
انتقل الى: