موقع الشيخ حبيب الهلالي
موقع الشيخ حبيب الهلالي


مطلوب في الموقع مشرف وا ادارة ، المراسله علا الايميل habeeeb94@hotmail.com
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول
marquee/>. Digit@l -------------------------------------------------------------------------------- البلد: -------------------------------------------------------------------------------- عدد المساهمات: 4769 -------------------------------------------------------------------------------- عدد الزوار يومين 200
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» حصريا هنا فقط هنا روائع سعد الحرباوي من الدبكات
الخميس أكتوبر 18, 2012 1:41 am من طرف الروح الحزينه

» البوم الفنانه عريب 2011
الثلاثاء ديسمبر 27, 2011 9:07 am من طرف heedar

»  البوم الفنانة هبة مسعود (اني وانت) 2011 كاملاا لعيونكم
الخميس يونيو 23, 2011 5:53 pm من طرف 111

» حروب بني هلال الطاحنه مع تلك القبائل
الأحد يونيو 05, 2011 11:51 am من طرف حبيب الهلالي

»  بني هــــلآل التاريخ والحضارة
الأحد يونيو 05, 2011 11:43 am من طرف حبيب الهلالي

» قبائل بني هلال بن عامر بن صعصعة في الوطن العربي
الأحد يونيو 05, 2011 11:02 am من طرف حبيب الهلالي

» قبيلة "خليفه" بني هلال
الأحد يونيو 05, 2011 10:59 am من طرف حبيب الهلالي

» البوم فيص الراشد 2011جديد ولا اروع
الجمعة فبراير 25, 2011 12:00 pm من طرف حبيب الهلالي

» المجموعه الكامله اغاني فارس مهدي وا2011
الإثنين فبراير 14, 2011 4:45 pm من طرف حبيب الهلالي

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

شاطر | 
 

 صينة لحمة بالخضار المشكلة مع الرز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حبيب الهلالي
Admin
avatar

عدد المساهمات : 487
تاريخ التسجيل : 22/03/2010
العمر : 34
الموقع : اليمن

مُساهمةموضوع: صينة لحمة بالخضار المشكلة مع الرز   الثلاثاء مارس 23, 2010 11:40 am






المكونات

نص كيلو
رز صن وايت او بسمتي حسب الرغبة
كيلو لحم عجل او خاروف بدون عظم
كيس خضار
مشكل
علبة صلصة طماطم
او عصير طماطم فريش افضل
علبة حمص حب
نص كيلو
بطاطا
نص كيلو كوسا
بهارات – ملح – زيت – ثوم – بيضة – طحين او
سميد
طريقة التحضير
نقوم بغسل البطاطا وتقطيعها مكعبات كبيره
وكذلك الكوسا

بتجيب الصينة وبتحط فيها اللحمة والخضار
والبطاطا والكوسا كمان والحمص
الحب
وبنحط عليهم الصلصة الطماطم
وكاستين مي
وبنصيف عليهم بهارات وخل
ملح
ونخلطهم كلهم مع بعض
وبنغلمهم بورق الالمنيوم وحطهم بالفرن ساعة

واكشف عليهم من شان كمية الماء
ان كانت شبة ناشفة زيده بمقدار كاسة وطي
النار شي وخليها كمان ساعة
وبعدين اطفي عليها وقبل الفطور بنص ساعة
قوم
بشوي الوجة وهيك بتكون جاهزه للتقديم


هسا الرز
بنقوم بغسل الرز
المنقوع وتصيفتة من الماء
بنقوم باحماء شوية زيت وبنحط علية الرز وبنقوم
بالتحريك المتقطع لمدة ثلاث دقائق وبعدها بنضيف معلقة ملح صغيره عشان الرز ما يعجن

وبنحرك كمان شي دقيقة بشكل متقطع لحتى الرز ما يتكسر
هسا بنضيف الماء للرز
بمقدار سبلة اصبع او عقدة اصبع
بالنسبة للبسمتي وسبلة ونص للصن وايت

وبنخلية على نار معدلة يغلى لحد ما بنشف المي عن اكثر من نصف الطنجره
وطبعا
وهو مغطى
وبعدين بنوطي النار علية كتير وبنخلية لا ينشف كل المي وهو مغطى
او
فتره عشر دقائق بالكثير (اكثر شي عشر دقايق على نار هادية كتير من شان ما ينحرق
)
وبعدين بنطفي تحتة ولا بنحركة ولا اشي على العكس بنخلية مكمور بالبخار
من
شان يفتح الرز لحالة ويستوي بشكل كامل
وهيك اكلتنا الليوم بتكون جاهزه



طريقة التقديم
يوضع الرز في طبق كبير
وتوضع بجانبة الصينة ويسكب
حسب الرغبة


وصحتين وعافية وان شاء الله تكون عجبكم الطريقة


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://allayale.yoo7.com/
 
صينة لحمة بالخضار المشكلة مع الرز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موقع الشيخ حبيب الهلالي :: المطبخ الاكل الطبخ اكلات و اطعمة عربية غربية شرقية ماكولات منوعة-
انتقل الى: