موقع الشيخ حبيب الهلالي
موقع الشيخ حبيب الهلالي


مطلوب في الموقع مشرف وا ادارة ، المراسله علا الايميل habeeeb94@hotmail.com
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول
marquee/>. Digit@l -------------------------------------------------------------------------------- البلد: -------------------------------------------------------------------------------- عدد المساهمات: 4769 -------------------------------------------------------------------------------- عدد الزوار يومين 200
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» حصريا هنا فقط هنا روائع سعد الحرباوي من الدبكات
الخميس أكتوبر 18, 2012 1:41 am من طرف الروح الحزينه

» البوم الفنانه عريب 2011
الثلاثاء ديسمبر 27, 2011 9:07 am من طرف heedar

»  البوم الفنانة هبة مسعود (اني وانت) 2011 كاملاا لعيونكم
الخميس يونيو 23, 2011 5:53 pm من طرف 111

» حروب بني هلال الطاحنه مع تلك القبائل
الأحد يونيو 05, 2011 11:51 am من طرف حبيب الهلالي

»  بني هــــلآل التاريخ والحضارة
الأحد يونيو 05, 2011 11:43 am من طرف حبيب الهلالي

» قبائل بني هلال بن عامر بن صعصعة في الوطن العربي
الأحد يونيو 05, 2011 11:02 am من طرف حبيب الهلالي

» قبيلة "خليفه" بني هلال
الأحد يونيو 05, 2011 10:59 am من طرف حبيب الهلالي

» البوم فيص الراشد 2011جديد ولا اروع
الجمعة فبراير 25, 2011 12:00 pm من طرف حبيب الهلالي

» المجموعه الكامله اغاني فارس مهدي وا2011
الإثنين فبراير 14, 2011 4:45 pm من طرف حبيب الهلالي

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

شاطر | 
 

 تحضير البسطيلة المغربية...خطوة خطوة جديدة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حبيب الهلالي
Admin
avatar

عدد المساهمات : 487
تاريخ التسجيل : 22/03/2010
العمر : 34
الموقع : اليمن

مُساهمةموضوع: تحضير البسطيلة المغربية...خطوة خطوة جديدة   الثلاثاء مارس 23, 2010 1:04 pm

البسطيلة المغربية وكما يعلم الجميع

من الاطباق المشهورة بالمغرب
فأرجو أن تحوذ على رضاكم وإعجابكم.


بسطيلة بالدجاج واللوز

المقادير

500 غرام ..ورقة البسطيلة الكبيرة
الحجم

200 غرام.. الزبدة الذابة
أصفر بيضة

1-الحشوة
دجاجة من
وزن 2 كيلو غرام

5 حبات بصل متوسطة
مفرومة

ربع كاس صغير من الزيت
ملح حسب الذوق
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل
الاسود

نصف ملعقة صغيرة من القرفة
للنكهة

قليل من الزعفران الملون
الزعفران الحر
الماء الكافي تقريبا
لتر

باقة من المقدونس مفرومة
6 او 8 بيضات على حسب
500غرام من اللوز
المسلوق والمقشر

200 غرام من مسحوق
السكر

ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر
وطبعا الزيت النباتي huile végétale
1cs de
gingembre moulu

1cs de cannelle

2- للتزين
3 ملاعق
كبيرة من العسل

100 غرام من اللوز المقلي
والمهرمش

القرفة
السكر
الصقيل



بسم الله نبدأ بطرح الصور مع الشرح


نغسل الدجاج وننقيه تم نقليه في طنجرة مع البصل
المفروم البقدنوس، الزيت، الملح

مع التوابل عندما
يتحمر البصل نضيف الماء وندع الدجاج يطهى فوق النار متوسطة

لمدة 45دقيقة على ابعد تقدير








عندما ينضج الدجاج نزيل هذا الاخير من الطنجرة
ونقطعه

قطعا صغيرة مع إزالة العظام كلها مع وضع
القرفة

والقليل من السكر على الدجاج حسب
الرغبة





نبقي المرق على نار هادئة


نضيف البيض على المرق المتبقي الواحدة تلوى
الاخرى نع التحريك جيدا

لبضع دقائق حتى ينضج البيض
ويتقلص المرق





نسلق اللوز وننقيه وننشفه ثم نقليه في زيت
ساخنة، عندما يبرد نفرمه

او نهرمشه حسب الرغبة في طحانة
كرهبائية مع السكر

ونضيف له ماء الزهر


ثم ندهن صفيحة الفرن الدائرية بالزبدة ونصفف 5
من أوراق البسطيلة

واحدة جنب الاخرى مع ترك حواشي
الورقات خارج الصفيحة، نرشها

بقليل من الزبدة المذابة
ونضيف ورقة أخرى وسط الصفيحة حتى

تتماسك البسطيلة ولا
تتقب الاوراق عند الطهي


شاهدو معي اللوز والدجاج والمرق مع البيض كل
وصفة في طنجرة



نفرشوا الورقة على جنبات
الصنية



نضع حشوة البسطيلة على شكل طبقات خليط الدجاج
كطبقة أولى



نغطي الحشوة بورقة للفصل بينها وبين الحشوة
الاخرى



يليه نضح حشوة خليط البصل مع البيض كطبقة
ثانية



نفس الامر نغطي الحشوة للفصل بين الحشوة
الاخيرة



أخيرا نضح حشوة اللوز المفروم كطبقة أخيرة
ولا

تنسوا رش كل طبقة بقليل من الزبدة
المذابة



نجمع الحواشي الورقة وندهنها بالزبدة المذابة
ثم نضع ورقة أخرى من الفوق

نلصق جوانبها بأصفر البيض ثم
ندهنها من الاعلى بباقي الزبدة المذابة

وندخلها الفرن
الساخن درجة حرارية 180 حتى تتحمر البسطيلة وذالك

لمدة
30 دقيقة




عند التقديم لك الاختيار إما تدهن البسطيلة
بالعسل وترش باللوز المفروم وتزين

حسب الذوق بالقرفة
والسكر الصقيل او يمكن الاكتفاء بالسكر الصقيل والقرفة



إن شاء الله تعجبكم
و بالصحة و الراحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://allayale.yoo7.com/
 
تحضير البسطيلة المغربية...خطوة خطوة جديدة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موقع الشيخ حبيب الهلالي :: المطبخ الاكل الطبخ اكلات و اطعمة عربية غربية شرقية ماكولات منوعة-
انتقل الى: