موقع الشيخ حبيب الهلالي
موقع الشيخ حبيب الهلالي
موقع الشيخ حبيب الهلالي
موقع الشيخ حبيب الهلالي
موقع الشيخ حبيب الهلالي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مطلوب في الموقع مشرف وا ادارة ، المراسله علا الايميل habeeeb94@hotmail.com
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
marquee/>. Digit@l -------------------------------------------------------------------------------- البلد: -------------------------------------------------------------------------------- عدد المساهمات: 4769 -------------------------------------------------------------------------------- عدد الزوار يومين 200
مواضيع مماثلة
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» حصريا هنا فقط هنا روائع سعد الحرباوي من الدبكات
تحضير البسطيلة المغربية...خطوة خطوة جديدة I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 18, 2012 1:41 am من طرف الروح الحزينه

» البوم الفنانه عريب 2011
تحضير البسطيلة المغربية...خطوة خطوة جديدة I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 27, 2011 9:07 am من طرف heedar

»  البوم الفنانة هبة مسعود (اني وانت) 2011 كاملاا لعيونكم
تحضير البسطيلة المغربية...خطوة خطوة جديدة I_icon_minitimeالخميس يونيو 23, 2011 5:53 pm من طرف 111

» حروب بني هلال الطاحنه مع تلك القبائل
تحضير البسطيلة المغربية...خطوة خطوة جديدة I_icon_minitimeالأحد يونيو 05, 2011 11:51 am من طرف حبيب الهلالي

»  بني هــــلآل التاريخ والحضارة
تحضير البسطيلة المغربية...خطوة خطوة جديدة I_icon_minitimeالأحد يونيو 05, 2011 11:43 am من طرف حبيب الهلالي

» قبائل بني هلال بن عامر بن صعصعة في الوطن العربي
تحضير البسطيلة المغربية...خطوة خطوة جديدة I_icon_minitimeالأحد يونيو 05, 2011 11:02 am من طرف حبيب الهلالي

» قبيلة "خليفه" بني هلال
تحضير البسطيلة المغربية...خطوة خطوة جديدة I_icon_minitimeالأحد يونيو 05, 2011 10:59 am من طرف حبيب الهلالي

» البوم فيص الراشد 2011جديد ولا اروع
تحضير البسطيلة المغربية...خطوة خطوة جديدة I_icon_minitimeالجمعة فبراير 25, 2011 12:00 pm من طرف حبيب الهلالي

» المجموعه الكامله اغاني فارس مهدي وا2011
تحضير البسطيلة المغربية...خطوة خطوة جديدة I_icon_minitimeالإثنين فبراير 14, 2011 4:45 pm من طرف حبيب الهلالي

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

 

 تحضير البسطيلة المغربية...خطوة خطوة جديدة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حبيب الهلالي
Admin
حبيب الهلالي


عدد المساهمات : 487
تاريخ التسجيل : 22/03/2010
العمر : 40
الموقع : اليمن

تحضير البسطيلة المغربية...خطوة خطوة جديدة Empty
مُساهمةموضوع: تحضير البسطيلة المغربية...خطوة خطوة جديدة   تحضير البسطيلة المغربية...خطوة خطوة جديدة I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 23, 2010 1:04 pm

البسطيلة المغربية وكما يعلم الجميع

من الاطباق المشهورة بالمغرب
فأرجو أن تحوذ على رضاكم وإعجابكم.


بسطيلة بالدجاج واللوز

المقادير

500 غرام ..ورقة البسطيلة الكبيرة
الحجم

200 غرام.. الزبدة الذابة
أصفر بيضة

1-الحشوة
دجاجة من
وزن 2 كيلو غرام

5 حبات بصل متوسطة
مفرومة

ربع كاس صغير من الزيت
ملح حسب الذوق
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل
الاسود

نصف ملعقة صغيرة من القرفة
للنكهة

قليل من الزعفران الملون
الزعفران الحر
الماء الكافي تقريبا
لتر

باقة من المقدونس مفرومة
6 او 8 بيضات على حسب
500غرام من اللوز
المسلوق والمقشر

200 غرام من مسحوق
السكر

ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر
وطبعا الزيت النباتي huile végétale
1cs de
gingembre moulu

1cs de cannelle

2- للتزين
3 ملاعق
كبيرة من العسل

100 غرام من اللوز المقلي
والمهرمش

القرفة
السكر
الصقيل



بسم الله نبدأ بطرح الصور مع الشرح


نغسل الدجاج وننقيه تم نقليه في طنجرة مع البصل
المفروم البقدنوس، الزيت، الملح

مع التوابل عندما
يتحمر البصل نضيف الماء وندع الدجاج يطهى فوق النار متوسطة

لمدة 45دقيقة على ابعد تقدير


تحضير البسطيلة المغربية...خطوة خطوة جديدة 129

تحضير البسطيلة المغربية...خطوة خطوة جديدة 130
تحضير البسطيلة المغربية...خطوة خطوة جديدة 131
تحضير البسطيلة المغربية...خطوة خطوة جديدة 132

عندما ينضج الدجاج نزيل هذا الاخير من الطنجرة
ونقطعه

قطعا صغيرة مع إزالة العظام كلها مع وضع
القرفة

والقليل من السكر على الدجاج حسب
الرغبة


تحضير البسطيلة المغربية...خطوة خطوة جديدة 133
تحضير البسطيلة المغربية...خطوة خطوة جديدة 134

نبقي المرق على نار هادئة
تحضير البسطيلة المغربية...خطوة خطوة جديدة 135

نضيف البيض على المرق المتبقي الواحدة تلوى
الاخرى نع التحريك جيدا

لبضع دقائق حتى ينضج البيض
ويتقلص المرق

تحضير البسطيلة المغربية...خطوة خطوة جديدة 136
تحضير البسطيلة المغربية...خطوة خطوة جديدة 137
تحضير البسطيلة المغربية...خطوة خطوة جديدة 138

نسلق اللوز وننقيه وننشفه ثم نقليه في زيت
ساخنة، عندما يبرد نفرمه

او نهرمشه حسب الرغبة في طحانة
كرهبائية مع السكر

ونضيف له ماء الزهر


ثم ندهن صفيحة الفرن الدائرية بالزبدة ونصفف 5
من أوراق البسطيلة

واحدة جنب الاخرى مع ترك حواشي
الورقات خارج الصفيحة، نرشها

بقليل من الزبدة المذابة
ونضيف ورقة أخرى وسط الصفيحة حتى

تتماسك البسطيلة ولا
تتقب الاوراق عند الطهي


شاهدو معي اللوز والدجاج والمرق مع البيض كل
وصفة في طنجرة

تحضير البسطيلة المغربية...خطوة خطوة جديدة 139

نفرشوا الورقة على جنبات
الصنية

تحضير البسطيلة المغربية...خطوة خطوة جديدة 140

نضع حشوة البسطيلة على شكل طبقات خليط الدجاج
كطبقة أولى

تحضير البسطيلة المغربية...خطوة خطوة جديدة 141

نغطي الحشوة بورقة للفصل بينها وبين الحشوة
الاخرى

تحضير البسطيلة المغربية...خطوة خطوة جديدة 142

يليه نضح حشوة خليط البصل مع البيض كطبقة
ثانية

تحضير البسطيلة المغربية...خطوة خطوة جديدة 143

نفس الامر نغطي الحشوة للفصل بين الحشوة
الاخيرة

تحضير البسطيلة المغربية...خطوة خطوة جديدة 144

أخيرا نضح حشوة اللوز المفروم كطبقة أخيرة
ولا

تنسوا رش كل طبقة بقليل من الزبدة
المذابة

تحضير البسطيلة المغربية...خطوة خطوة جديدة 145

نجمع الحواشي الورقة وندهنها بالزبدة المذابة
ثم نضع ورقة أخرى من الفوق

نلصق جوانبها بأصفر البيض ثم
ندهنها من الاعلى بباقي الزبدة المذابة

وندخلها الفرن
الساخن درجة حرارية 180 حتى تتحمر البسطيلة وذالك

لمدة
30 دقيقة

تحضير البسطيلة المغربية...خطوة خطوة جديدة 146
تحضير البسطيلة المغربية...خطوة خطوة جديدة 147

عند التقديم لك الاختيار إما تدهن البسطيلة
بالعسل وترش باللوز المفروم وتزين

حسب الذوق بالقرفة
والسكر الصقيل او يمكن الاكتفاء بالسكر الصقيل والقرفة

تحضير البسطيلة المغربية...خطوة خطوة جديدة 148

إن شاء الله تعجبكم
و بالصحة و الراحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://allayale.yoo7.com/
 
تحضير البسطيلة المغربية...خطوة خطوة جديدة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شوربة جديدة لذيذة وسهلة
» نكت محششين جديدة واقوى نكت محششين 2010

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موقع الشيخ حبيب الهلالي :: المطبخ الاكل الطبخ اكلات و اطعمة عربية غربية شرقية ماكولات منوعة-
انتقل الى: