موقع الشيخ حبيب الهلالي
موقع الشيخ حبيب الهلالي


مطلوب في الموقع مشرف وا ادارة ، المراسله علا الايميل habeeeb94@hotmail.com
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول
marquee/>. Digit@l -------------------------------------------------------------------------------- البلد: -------------------------------------------------------------------------------- عدد المساهمات: 4769 -------------------------------------------------------------------------------- عدد الزوار يومين 200
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» حصريا هنا فقط هنا روائع سعد الحرباوي من الدبكات
الخميس أكتوبر 18, 2012 1:41 am من طرف الروح الحزينه

» البوم الفنانه عريب 2011
الثلاثاء ديسمبر 27, 2011 9:07 am من طرف heedar

»  البوم الفنانة هبة مسعود (اني وانت) 2011 كاملاا لعيونكم
الخميس يونيو 23, 2011 5:53 pm من طرف 111

» حروب بني هلال الطاحنه مع تلك القبائل
الأحد يونيو 05, 2011 11:51 am من طرف حبيب الهلالي

»  بني هــــلآل التاريخ والحضارة
الأحد يونيو 05, 2011 11:43 am من طرف حبيب الهلالي

» قبائل بني هلال بن عامر بن صعصعة في الوطن العربي
الأحد يونيو 05, 2011 11:02 am من طرف حبيب الهلالي

» قبيلة "خليفه" بني هلال
الأحد يونيو 05, 2011 10:59 am من طرف حبيب الهلالي

» البوم فيص الراشد 2011جديد ولا اروع
الجمعة فبراير 25, 2011 12:00 pm من طرف حبيب الهلالي

» المجموعه الكامله اغاني فارس مهدي وا2011
الإثنين فبراير 14, 2011 4:45 pm من طرف حبيب الهلالي

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

شاطر | 
 

 الكبة الموصلية...لذيذة جدا..بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حبيب الهلالي
Admin
avatar

عدد المساهمات : 487
تاريخ التسجيل : 22/03/2010
العمر : 34
الموقع : اليمن

مُساهمةموضوع: الكبة الموصلية...لذيذة جدا..بالصور   الثلاثاء مارس 23, 2010 12:55 pm

السلام عليكم ورحمة الله

اليوم جبتلكم كبة
الموصل....

يعني الكبة الي انسويها ابيتنا ...هههههه

طبعا هاي الاكلة
مشهورة وخاصة وحصرية باهل الموصل

وكللللللللللششششششش طيبة اذا جربتوها
مابتندمو ولو ماتجي بايد اي وحدة الا المتمرسة عليها

المهم خلونا نرجع للوصفة
وهي


مقادير العجينة من الخارج
:

3 كوب جريش
ناعم


1 وربع كوب
برغل


ملعقة كوب
ملح



رشي عليهم ماء حار ... اخذت معي تقريبا كوب
وشويةاتركي هذا المزيج مدة ثلث ساعة ثم اطحنيه بماكنة ثرم اللحم مرتين اعجني
العجينة بيدك بعد ان ترطبيها بماء بارد حتى تتكون عندك العجينة بهذا
الشكل



جيبي قطعة من النايلون وخلي عليها مقدار معين من العجينة وحتى ما
تلتصق بلي يدك بماء بارد اثناء العمل



ثم
غطيها
بقطعة نايلونثانية



[size=21]وافتحيها
بالشوبك
[/size]






حاولي ان تمديها على شكل دائري وارفعي الطبقة
الاولى من النايلون
عنها
[size=21]ساويالاطراف بهذاالشكل...
انا
عندي القالبهذا من علبة حلويات
قديمة
وممكن انتستخدمي ايشي
ذوحجم
دائري حتى لوكان اناء
المهم
يكون متساويوبحجمترغبيه



[/size]
ثم
ازيلي الاطراف الزائدة




[size=21]اتركيها جانبا واعملي واحدة
ثانية بنفس الشكل
والطريقة
[/size]



[size=21]طريقة عمل
الحشوة

لحم مفروم نص كيلو او حسب الكمية الي انت تريديها وبصل مفروم ايضا
ربع كمية اللحم يسلق اللحم بالماء طبعا قبل مايستوي نحط الملح حتى يستوي واذا اضفتي
كمية من الشحم تصير اطيب بعدين تاخذي دهن نباتي واحمية واقلي بيه البصل المثروم
قليلا وبعدين ضيفيلة اللحم الا ان يتشبع اللحم بطعم البصل وهنا كملت الحشوة وفي ناس
يحبو يضيفو كرافس مثروم على الحشوة يكون طيب لكن حسب الاذواق


[/size]
[size=21]ضعي ع
الطبقة الولى مقدار
معين من اللحم واضغطي عليها بيدك




[/size]
[size=25][size=21]بللي اطراف الطبقة الاولى بالماء البارد ... مجرد ترطيب بأصبعك ثم غطيها
بالطبقة الثانية اللي سبق وان عملتيها



[/size]
[/size]

[size=21]اضغطي على الاطراف بقوة حتى ما تطلع منك الحشوة
ثم ساويها بهذا الشكل




[size=21]ارجعي افتحيها بالشيبك
لكن
هالمرة بدون ضغط
حتى ما يتغير شكلها ... مجرد ان تضغطين عليها حتى تلتصق الطبقتين على اللحمة اللي
بالوسط



[/size]
[/size]

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://allayale.yoo7.com/
 
الكبة الموصلية...لذيذة جدا..بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موقع الشيخ حبيب الهلالي :: المطبخ الاكل الطبخ اكلات و اطعمة عربية غربية شرقية ماكولات منوعة-
انتقل الى: