موقع الشيخ حبيب الهلالي
موقع الشيخ حبيب الهلالي


مطلوب في الموقع مشرف وا ادارة ، المراسله علا الايميل habeeeb94@hotmail.com
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول
marquee/>. Digit@l -------------------------------------------------------------------------------- البلد: -------------------------------------------------------------------------------- عدد المساهمات: 4769 -------------------------------------------------------------------------------- عدد الزوار يومين 200
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» حصريا هنا فقط هنا روائع سعد الحرباوي من الدبكات
الخميس أكتوبر 18, 2012 1:41 am من طرف الروح الحزينه

» البوم الفنانه عريب 2011
الثلاثاء ديسمبر 27, 2011 9:07 am من طرف heedar

»  البوم الفنانة هبة مسعود (اني وانت) 2011 كاملاا لعيونكم
الخميس يونيو 23, 2011 5:53 pm من طرف 111

» حروب بني هلال الطاحنه مع تلك القبائل
الأحد يونيو 05, 2011 11:51 am من طرف حبيب الهلالي

»  بني هــــلآل التاريخ والحضارة
الأحد يونيو 05, 2011 11:43 am من طرف حبيب الهلالي

» قبائل بني هلال بن عامر بن صعصعة في الوطن العربي
الأحد يونيو 05, 2011 11:02 am من طرف حبيب الهلالي

» قبيلة "خليفه" بني هلال
الأحد يونيو 05, 2011 10:59 am من طرف حبيب الهلالي

» البوم فيص الراشد 2011جديد ولا اروع
الجمعة فبراير 25, 2011 12:00 pm من طرف حبيب الهلالي

» المجموعه الكامله اغاني فارس مهدي وا2011
الإثنين فبراير 14, 2011 4:45 pm من طرف حبيب الهلالي

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

شاطر | 
 

 مقلوبة بالزهره والباتنجان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حبيب الهلالي
Admin
avatar

عدد المساهمات : 487
تاريخ التسجيل : 22/03/2010
العمر : 34
الموقع : اليمن

مُساهمةموضوع: مقلوبة بالزهره والباتنجان   الثلاثاء مارس 23, 2010 12:34 pm






المكونات

كيلو
رز
جاجتين مقطعين الى 8 قطع
نص كيلو باتنجان
نص كيلو زهره
حبتين
بطاطا كبار
بهارات – ملح – زيت – ثوم – بصل – كمون

طريقة
التحضير

بنقوم بتقشير كل من الباتنجان والزهرة وفركهم بالملح ووضعهم بالشمس
لمدة ساعة عشان كل المي تاعتهم تصفي لحالها من شان ما تشرب زيت في القلي
عشان
يكون خفيف على المعدة

الدجاج بنحطة بالطنجرة وبنفرم علية سن ثوم وحبة بصل
ورشة بهار
وبنخلية ينشيف ميته بالاول
وبس تنشف بنحط علها مي من شان السلق
وبهار وملح وحبة بصل مقشرة واكم سن ثوم
وهاي احسن طريقة عشان مايكون في زفره
للدجاج

الزر بنكون ناقعية بمي ومغيرن المي علية كذا مره من شان يخف النشا لي
فية
واي اوساخ او اي ترسبات تروح منه

وكمان البطاطا بنكون مقشرينها
ومقطعينها قمار متوسة الحجم
وناقعينها بالمي

هسا بنحمي الزيت وبندا بقلي
كل من الباتنجان والزهره نص قلية
وبنحطم على طبق فية محارم من شان الزيت كمان
يتصفى منيح
وبنرش عليهم كمون

وفي الاثناء هاي بكون الجاج استوى اكيد
بنصفية
ونخلي المي تاعته في طبق جانيبي
وبنخلص من بواقي البصل والثوم الي
المي

بنصفي الرز من المي وبنرش علية البهارات والملح
وفي ناس بتحب تكتر
البهارات على المقلوبة مافي مانع
بس بشرط تكون بهارات حلوه


الجمع

وهي اهم شي في اكلة المقلوبة
عشان الشكل والنكهة
بنجيب
طنجرة كبيره الحجم ومنيح بحيث انها تستوعب كل الاشياء هاي

بنقوم بصفيط
البطاطا بعد من نصفيها من المي في قاع الطنجره
بحيث انها تغطي القاع كلة تقريبا


وبعدين ببنحط رشة رز خفيفة

وبعدين بنصفط الجاج في الطنجره بشكل
دائري بالطنجره وكمان بنخلي مسافات بين القطع

فوق الجاج على الجهة اليمين
بنقوم بوضع الباتنجان وبالجهة الشمال الزهره
او العكس ممكن وانا بعمل هيك عشان
ممكن ناس ما بتحب الزهرة في الاكلة
او الباتنجان عشان الحرية في الاكل

وبنرش رشة كون تانية على الزهره والتانجان
وباقي الرز كلة بنضيفة بالطنجره
فوق المكونات السابقة

ببندا بتشريب المرقة تاعت الدجاج شوي شوي على الطنجره

لحد ماتغمر كلها بمقدار سبلة ونصف من لاصبع

وبنخليها على النار لا تنشف
المي ويستوي الرز بشكل تام

مع مراعات انو النار تكون هادية تحتها


وبس تستوي بنخليها شي ربع ساعة بعد ما نطفي النار تحتها

طريقة
التقديم

بنجيب سدر كبير وبنقلب فية الطنجره وبنخليها مقلوبه شي مدة 3-4
دقائق بدون ما نكشفها وبعدين بنرفع الطنجره وكل واحد بسكب زي ما بحب

شايفين
ما اسهلها

السلطة هي سطلة عربية وكمان اللبن


ملاحظة صغيره
المقلوبة ممكن تكون زهره لحالها او باتنجان لحالهها وبنفس الطريقة
وممكن انها
تكون على لحمة او جاج

بس للناس الذواقة كتير يفضل اللحمة تكون لمقلوبة
التاتنجان
الدجاج بتكون لمقلوبة الزهرة

والمكس تكون بالدجاج



وصحتين وعافية وان شاء الله تكون عجبكم الطريقة


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://allayale.yoo7.com/
 
مقلوبة بالزهره والباتنجان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موقع الشيخ حبيب الهلالي :: المطبخ الاكل الطبخ اكلات و اطعمة عربية غربية شرقية ماكولات منوعة-
انتقل الى: